«Пионер» представит победителя Каннского кинофестиваля 2019 года

11.03.2020 Культура

«Пионер» представит победителя Каннского кинофестиваля 2019 года Фото: Кадр из фильма Карима Айнуза «Невидимая жизнь Эвридики»

В четверг в прокат кинотеатра на Кутузовском, 21 выходит фильм «Невидимая жизнь Эвридики». Лента признана лучшей в номинации «Особый взгляд Каннского кинофестиваля».

Рио-де-Жанейро, 50-е годы прошлого века. Эвридика и ее старшая сестра Гида мечтают о жизни в Европе. Эвридика планирует стать пианисткой и учиться в Вене, а Гида просто жаждет свободы. Планы сестёр под угрозой- отец-деспот разлучает девушек. Но расстояния не могут мешать надежде на встречу, вера в возможность воссоединения становится непреодолимой. Лента бразильца Карима Айнуза по жанру - классическая мелодрама, но тема, затронутая режиссёром, больше по объему, чем вмещает данный жанр, она о том, что для женщины весь мир – тюрьма. «Невидимая жизнь Эвридики» – блистательная экранизация дебютного романа бразильской писательницы Марты Батальи. Феминизм ленты завуалирован режиссером, но он «прорастает» в каждом кадре, слове, событии, поступках героинь. В ролях: Жулия Стокклер, Карол Дуарте, Флавия Гусман, Антонио Фонсека.

Лента демонстрируется на португальском и греческом языках с русскими субтитрами.Возрастные ограничения: 18+


← На «Мосфильме» записали музыку к анимационной ленте «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

→ На западе столицы оперативники ликвидировали наркопритон


©