В Москве выявлены все контактировавшие с больными коронавирусом

В Москве выявлены все контактировавшие с больными коронавирусом Фото: pixabay.com

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщает, что в столице под медицинским наблюдением находится около 1000 человек. Все они контактировали с заразившимися коронавирусной инфекцией.

«За короткий срок были выявлены все, кто мог так или иначе контактировать с заболевшими. Это не только ближний круг - друзья и родственники, но также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и так далее», - рассказывает Анастасия Ракова.

По словам заммэра, лица, которые контактировали с инфицированными коронавирусом пациентами, взяты под медицинский контроль в целях профилактики. Некоторые из них находятся в условиях стационара, другие - в обсервационном центре, остальные – пребывают в домашних условиях, соблюдая карантинные меры. Сведения о 700 пассажирах, покинувших столицу, переданы региональным службам.

Пассажиры рейса, летевшие на одном борту с заболевшим коронавирусом, оперативно получают смс-уведомление после подтверждения диагноза у пациента. Им рекомендуется перейти в режим самоизоляции и незамедлительно обратиться в скорую помощь. Уже отправлено более 650 таких сообщений.

«Эти меры позволяют успешно дистанцировать людей от посещения работы или учебы и сдерживать распространение инфекции», - добавляет вице-мэр.

К настоящему моменту в Москве выявлено 9 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

7 марта один из пациентов был выписан из больницы после полного выздоровления, остальные проходят лечение в городских медицинских учреждениях.


← Девушки и женщины Западного округа могут присоединиться к Всероссийскому месяцу «На страже здоровья»

→ «Весенний бал» состоялся в Учебном центре ГО и ЧС


©