Поговорим о музыке. «Пионер» приглашает на встречу с Артемием Троицким

12.03.2020 Культура

Поговорим о музыке. «Пионер» приглашает на встречу с Артемием Троицким Фото: официальная страница Артемия Троицкого в социальной сети Facebook

18 марта в 19.00 в кинотеатре на Кутузовском, 21 пройдет специальный показ фильма «Критик» о жизни легендарного музыкального журналиста Артемия Троицкого.

Он был одним из первых советских диджеев, организовал первый в СССР рок-фестиваль и стал крестным отцом независимой музыки в родном Отечестве.

После сеанса куратор публичной программы «Пионера» Сергей Сдобнов обсудит с Артемием Троицким советские дискотеки, музыкальную журналистику и Little Big на Евровидении.

Наше досье:

Артемий Троицкий -советский и российский рок-журналист, музыкальный критик, педагог, теле- и радиоведущий, писатель, актёр. Один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди - и электронной музыки в России. Член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей. Один из ведущих специалистов по современной музыке в России. В середине 2000-х организовал несколько музыкальных лейблов — «Прибой», «Zenith», «Zakat», под которыми выпускается малоизвестная у нас музыка. Основатель независимой музыкальной премии «Степной волк».

Дебют Троицкого как рок-журналиста состоялся в 1967 году, им была написана рецензия на альбом The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», опубликованная в школьном самодельном журнале. Первой профессиональной публикацией стала статья в «Ровеснике» о группе Deep Purple «Пятёрка тёмно-лиловых» в 1975 году.


← Ход конём. В «Ровеснике» состоялся шахматный турнир

→ На Западе Москвы подвели итоги профилактического мероприятия «Маленький пешеход»


©