Начался капремонт прудов на улице Кравченко

В этом году в районе Проспект Вернадского появится еще одна уютная зона отдыха у воды- благоустройство затронет верхний и нижний Кравченские пруды (их иногда называют Удальцовскими) и прилегающую территорию.

Работы по капремонту данных водных объектов проводит ГУП «Мосводосток».Специалисты этой организации уже начали приводить в порядок верхний пруд на ул. Кравченко, д. 12. Сейчас объект ограждён. Рабочие чистят водоём от илистых отложений, укрепляют его берега, занимаются гидроизоляцией ложа пруда, а позднее перейдут к восстановительному благоустройству прибрежной полосы. Рядом с прудами на ул.Кравченко планируется создать новое общественное пространство – здесь оборудуют места для прогулок, игр, тихого отдыха, например чтения, занятий спортом и рыбалки. Местные жители преображением данной территории довольны. Так, Анастасия Рыбченко с ул. Удальцова, д.4 называет Кравченские пруды местом своих ежедневных летних пробежек. По её мнению, здесь уютно, много зелени, цветов, причем газоны отличаются пышным разнотравьем, прекрасные дорожки, удобные даже для тех, кто имеет проблемы со здоровьем и ограничен в своих возможностях. «Набережная – просто загляденье!» – говорит Анастасия. «Единственное, чего не хватает на этой территории – хорошего, современного освещения», - отмечает девушка, она надеется, что во время благоустройства в этом году, уличных фонарей станет больше.

Благоустройство, по словам заместителя директора ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского» Татьяны Кирилловой, стартует в мае и завершится к 1 сентября.

-- Фото: Кирилл Журавок


← 14-15 марта пройдут первые открытые соревнования на призы Заслуженного тренера РФ Елены Буяновой

→ Московские спасатели начали обследование водоемов столицы


©