Спеши увидеть! В «Пионере» - «Паразиты»

13.03.2020 Культура

Спеши увидеть! В «Пионере» - «Паразиты» Фото: Кадр из фильма «Паразиты»

По 15 марта «Пионер» проводит показы черно-белой версии фильма «Паразиты», триумфатора премии «Оскар» и лауреата Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля.

Лента получила сразу четыре статуэтки «Оскар»: лучший фильм, лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий и лучший иностранный фильм.

У корейской социальной комедии на тему неравенства еще одна победа — лента стала самым кассовым иностранным фильмом в Великобритании. Творение режиссера Пон Чжун Хо потеснило «Страсти Христовы» Мела Гибсона, которые продержались в лидерах 16 лет, но теперь уступили место в рейтинге.

Действие «Паразитов» происходит в Сеуле, город становится не фоном, а героем ленты, столицей контрастов. Именно здесь встречаются принцы и нищие: безработные и обеспеченные, откровенно бедные и вполне состоятельные, несчастные, от которых отвернулась фортуна, и успешные, не испытавшие фиаско ни разу в жизни. События происходят то в прогнившем подвале на задворках Сеула, то в роскошном доме работы известного архитектора в богатом пригороде. Одним словом, «Паразиты» - это эффектная история метаморфоз, сюжет ее невероятно актуален, превращения совершаются в городе, где может случиться все, что угодно.


← Сотрудники полиции УВД по Западному округу ликвидировали наркопритон

→ «Мосфильм» стал репетиционным залом


©