Капитальный ремонт поликлиник в Москве начнется позже

Капитальный ремонт поликлиник в Москве начнется позже Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила представителям СМИ, что капитальный ремонт в некоторых столичных поликлиниках начнется позднее запланированных сроков. Это связано с необходимостью усиления выездной службы поликлиник.

«Мы понимаем, что максимальное количество людей с ОРВИ необходимо обслуживать на дому. Для этого мы проводим большую работу по усилению нашей выездной службы», - рассказала заммэра.

Для работы в выездных службах будут дополнительно привлечены врачи профилактических отделений и молодые специалисты – ординаторы.

Также в городских поликлиниках ведется раздельный прием пациентов: все зависит от того, есть ли у обратившегося за медицинской помощью симптомы ОРВИ или нет.

«Мы организовали работу городских поликлиник так, чтобы потоки пациентов были разделены. На входе в поликлиники установлены посты, у всех входящих проверяют температуру», - добавила Анастасия Ракова.

В тех учреждениях, где это возможно, для пациентов с повышенной температурой выделен отдельный вход.

Перенос начала капитального ремонта в некоторых поликлиниках Москвы на несколько месяцев, по словам вице-мэра, это вынужденная, но важная мера.

Анастасия Ракова напомнила, что капитальный ремонт поликлиник - это один из важнейших городских проектов на ближайшие годы, и он будет реализован в полной мере.


← «Мосфильм» стал репетиционным залом

→ В Раменках запущен новый автобусный маршрут


©