Более 2 тысяч человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО

Более 2 тысяч человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО Фото: Агентство «Москва». Денис Воронин

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщает, что при возведении инфекционного центра в ТиНАО задействованы свыше 2 тысяч рабочих и 500 единиц техники. На данный момент процесс строительства находится на этапе подготовительных работ.

Андрей Бочкарев отмечает, что далее запланировано увеличение количества людей на строительной площадке до 5-6 тысяч.

«В среду мы планируем уже начать строительство лечебных корпусов. Сейчас мобилизуются по всему городу Москве лучшие строительные компании. Будет работать около 5-6 тысяч человек», - добавляет заммэра.

По словам Андрея Бочкарева, новый инфекционный центр в ТиНАО может проработать около 20 лет. Мощный и стационарный комплекс обеспечит медицинской помощью больных и в последующие годы.

Андрей Бочкарев подчеркивает, что строительство инфекционного центра завершится в кратчайшие сроки.

«У нас стоит задача в кратчайшие сроки больницу поставить. Мы сейчас решаем каждую секунду, срок идет на недели», - заявляет он.

Также будут построены 12 корпусов жилого блока для медицинского персонала, где разместятся 2 тысячи человек.

В воскресенье, 15 марта, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. Рабочую группу, в состав которой вошли 19 человек, возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.


← Парадный фасад округа. Пейзажи района Дорогомилово

→ На «Мосфильме» записали сингл группы «Большое спасибо»


©