В Москве ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

В Москве ввели новые ограничения в связи с коронавирусом Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщает о вводе новых ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. С 21 марта по 12 апреля государственные школы будут закрыты, приостановится работа кружков и секций проекта для представителей старшего поколения «Московское долголетие».

Градоначальник отмечает, что в Москве скорость распространения коронавируса значительно ниже в сравнении со многими странами мира, но, тем не менее, наблюдается определенная тенденция – еще 20 человек были заражены в минувшие выходные. «Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений», - заявил Сергей Собянин.

С 17 марта на режим свободного посещения перейдут все государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

«С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты». По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс», - написал мэр.

Сергей Собянин обращается к родителям с просьбой не допускать появление детей в торговых центрах, парках и других общественных местах, поскольку закрытие школ это не дополнительные каникулы, а ограничительная мера, означающая добровольную самоизоляцию в домашних условиях.

Мэр просит также москвичей старшего поколения, как наиболее уязвимую группу населения к распространению коронавируса, не покидать квартиру без лишней надобности, максимально ограничить контакты с внешним миром и вызывать врача на дом при малейших признаках ОРВИ. Проведение любых мероприятий на базе городских центров социального обслуживания будет приостановлено до особого распоряжения. Временно прекращают работу кружки и секции для участников «Московского долголетия».

В число новых ограничений входит запрет на проведение любых культурных, спортивных, выставочных и развлекательных мероприятий на свежем воздухе при любой численности участников, а в помещении – не более 50 человек единовременно.

Помимо перечисленного, требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение двух недель распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также лиц, проживающих с ними совместно.

В автобусах, троллейбусах, электробусах и трамваях с целью снижения риска заражения водителей прекращается продажа билетов в салонах транспортных средств.

Мэр обращает внимание на то, что вводимые ограничительные меры являются абсолютно необходимыми, и надеется на понимание жителей столицы.

Оперативный штаб продолжит информировать москвичей обо всех последних событиях.


← Оперативники УВД по ЗАО задержали подозреваемого в мошенничестве

→ Кубок начальника УВД по ЗАО перешел к победителям турнира по мини-футболу среди сотрудников полиции


©