Наш реальный, виртуальный мир. Как прогуляться по музею онлайн?

16.03.2020 Культура

Наш реальный, виртуальный мир. Как прогуляться по музею онлайн?

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом отменяются многие массовые мероприятия. Не исключено закрытие музеев. Но, оказывается, прогуляться по галереям и выставочным залам сегодня можно, не выходя из дома.

Так, Музей Победы, расположенный на Поклонной горе, предлагает всем совершить виртуальную прогулку по его залам. Благодаря современным технологиям, находясь перед экраном монитора, вы сможете ознакомиться с экспонатами одного из ведущих военно-исторических музеев мира. Диорамы «Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года», «Сталинградская битва. Соединение фронтов», «Блокада Ленинграда», «Курская битва», «Форсирование Днепра» и «Штурм Берлина» с точностью до мелочей передают события военных лет. Удобная навигация позволяет переключаться между залами. Благодаря функции приближения, можно в деталях рассмотреть тот или иной экспонат. Для того, чтобы совершить прогулку в режиме online, необходимо на сайте Музея Победы войти в раздел «Виртуальный музей».

Также, не выходя из дома, сегодня можно побывать в музе-панораме «Бородинская битва». Много интересной информации об Отечественной войне 1812 года вы найдете в разделе «Виртуальные выставки». К примеру, экспозиция «Господин полумира» посвящена Наполеону I Бонапарту. Среди экспонатов вы увидите портреты полководца, зарисовки с мест легендарных сражений. Кликнув на изображение, откроется вкладка с его детальным описанием.

А зайдя на сайт Театра кошек Куклачева, каждый увидит не только сцену, фрагменты выступлений, но и музей, в котором хранятся экспонаты, привезенные участниками труппы со всех концов света. Кроме того, на сайте вы сможете познакомиться с закулисной жизнью пушистых артистов. Хрустальный замок – так называется пространство, в котором обитают кошки. Каждый из вольеров оформлен в своем неповторимом стиле: хайтек, русский лубок, восток и многие другие.

Стоит отметить, что совершить виртуальную экскурсию можно и по другим туристическим местам столицы. Среди них: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, государственный исторический музей. Также у каждого сегодня есть шанс побывать на экскурсии в Большом театре. Вы увидите легендарный зал с его балконами и оркестровой ямой, прогуляетесь по коридорам Большого, посмотрите, какой вид на сцену открывается с партера, бельэтажа, верхних ярусов.

Благодаря современным технологиям, сегодня, не покидая квартиры, можно посещать выставки, знакомиться с достопримечательностями мировых столиц и совершать виртуальные прогулки по улочкам провинциальных городков. К слову сказать, подобные экскурсии можно запланировать в любое время. Для них нет преград в виде смены часовых поясов или режима работы того или иного музея.

-- Елена Краснова


← Кубок начальника УВД по ЗАО перешел к победителям турнира по мини-футболу среди сотрудников полиции

→ Тут помню - тут не помню. Как улучшить память ребёнка?


©