Сбежавшие из больницы в Коммунарке пациенты возвращены в медучреждение

Сбежавшие из больницы в Коммунарке пациенты возвращены в медучреждение Фото: mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила представителям СМИ, что пациенты, покинувшие самовольно больницу в Коммунарке, обнаружены и доставлены обратно в стационар. Их лечение, соответствующее стандартам, продолжится.

Анастасия Ракова также обращается к населению с просьбой проявлять ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью других граждан.

«Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих», - напомнила она.

Заммэра еще раз подчеркивает, что при действующем режиме повышенной готовности нахождение в больничных условиях является необходимым для тех, у кого присутствуют симптомы ОРВИ и есть подозрения на инфицирование коронавирусом.

Инкубационный период коронавирусной инфекции длится две недели – именно столько должен пребывать пациент в стационаре под медицинским наблюдением. По истечении 14 дней пациент сдает повторные пробы на коронавирус. При отрицательных результатах и отсутствии симптоматики болезни, граждан выписывают. Напомним, в минувшие выходные в больнице в Коммунарке прошла выписка более 50 пациентов. Все они пребывали в медучреждении после контакта с заболевшими.


← В парке «Фили» отремонтировали лестницу и удалили сухостой

→ Здесь будет город-сад! Как жителям принять участие в озеленении своего двора?


©