Столичные детские сады будут работать в обычном режиме

Столичные детские сады будут работать в обычном режиме Фото: pixabay.com

Московские школы прекращают учебные занятия с 21 марта по 12 апреля включительно. По сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в данный период по запросам родителей будут организованы дежурные группы численностью до 12 человек для учащихся 1-4 классов. Для малышей сохранится возможность посещения детских садов.

По словам Анастасии Раковой, в городском правительстве понимают, что не у всех родителей есть возможность в будние дни оставаться с ребенком или обеспечить его присмотром бабушек и нянь. Поэтому по их запросам в школах сформируют дежурные группы. Перед уроками у детей будет проводиться измерение температуры тела, помещения школы будут регулярно дезинфицироваться. Работа дошкольных учреждений также продолжится в режиме свободного посещения. Родители сами решат, отправлять ли ребенка в детский сад или оставить дома.

Анастасия Ракова напоминает, что занятия всех кружков и секций программы «Московское долголетие» также отменены до особого распоряжения. В число новых ограничений входит и запрет на проведение любых культурных, спортивных, выставочных и развлекательных мероприятий на свежем воздухе при любой численности участников, а в помещении – не более 50 человек единовременно.


← Горы, солнце и Кавказ. В метро открылась новая выставка

→ Столичный депкульт проводит набор гидов для участия в годовом экскурсионном проекте


©