Покажите мне Москву! В центре «Синегория» прошел конкурс экскурсоводов

18.03.2020 Культура

Покажите мне Москву! В центре «Синегория» прошел конкурс экскурсоводов

Хорошее знание иностранных языков, умение ориентироваться на местности, отличные навыки общения продемонстрировали участники окружного конкурса юных экскурсоводов, который состоялся в центре «Синегория».

Свои работы на суд жюри представили ребята из 15 школ. Оценивалось не только отличное знание материала, но и умение правильно, интересно его подать. Кто-то рассказывал о своем школьном музее. Некоторые команды представляли обзорные экскурсии по Москве. В этой номинации важно было не только перечислить основные достопримечательности города, но и продемонстрировать отличное знание его истории. Неотъемлемой частью профессии экскурсовода является прекрасное знание иностранных языков. По условиям конкурса, ребята могли выбрать английский, немецкий, французский языки. Победители конкурса будут представлять наш округ на городском этапе.

Стоит отметить, что центр «Синегория», на базе которого проходил конкурс, проводит занятия для детей и взрослых. Воспитанники кружков не раз становились победителями многих конкурсов и соревнований. Так, студия «Апельсин» выиграла окружной этап Городского фестиваля детского и юношеского творчества «Эстафета искусств». А воспитанница студии «Юный художник» Полина Бычкова стала лауреатом конкурса «Как прекрасен этот мир» фестиваля «Ступеньки роста».

В центре регулярно проходят интересные выставки. К примеру, сейчас здесь представлены rfhnbys Натальи Шалдышовой. Работы выполнены в технике «Ниткография». Она позволяет создавать яркие картины без кисточки и красок, только с помощью нитей и клея.

Также в центре организованы занятия для участников проекта «Московское долголетие». Иностранные языки, курсы компьютерной грамотности, фитнес, скандинавская ходьба, вязание – эти и другие образовательные, творческие и спортивные направления пользуются среди пенсионеров большой популярностью. Стоит отметить, что в связи со сложной эпидемиологической ситуации работа кружков и секций проекта «Московское долголетие» в городе временно приостановлена.

Фото: центр «Синегория»

-- Елена Краснова


← Запущена новая Публичная кадастровая карта

→ В феврале число принятых столичным Росреестром онлайн-заявлений увеличилось в 1,7 раза


©