Интернет придет на помощь. Музей Победы на время карантина уходит в онлайн

Интернет придет на помощь. Музей Победы на время карантина уходит в онлайн

Многие учреждения культуры и образования в связи с угрозой распространения коронавируса закрываются на карантин, в том числе школы. Специально для ребят Музей Победы подготовил интересную онлайн программу.

«С сегодняшнего дня Музей Победы закрыт для посетителей», - рассказала нам специалист по связям с общественностью Наталья Катрич. Однако, это не повод для огорчений. Уже сейчас каждый, зайдя на сайт музея, может совершить виртуальную экскурсию по его залам. Кроме того, по словам Натальи Катрич, в настоящее время специально для детей создается новая экскурсионно-образовательная онлайн программа. Дважды в неделю на youtube-канале музея будут выходить интерактивные ролики, продолжительностью 15 минут, рассказывающие об экспозиции. Причем, программы посвятят не только экспонатам, расположенным в здании музея, но и тем, которые находятся на открытых площадках. Ребята узнают о технике и оружии времен Великой Отечественной войны, быте партизан, легендарных битвах, переломивших ход войны, а также о фронтовой службе армейских собак.

После каждого ролика зрителям предложат ответить на несколько тематических вопросов. Наиболее активные участники викторины получат призы. Среди подарков - сертифика на костюмированную фотосессию в музее.

«Учитывая популярность интернета среди подрастающего поколения, мы думаем, что наши онлайн экскурсии в формате увлекательных викторин не только помогут детям с пользой занять свое свободное время, но и узнать много нового о героической истории своей страны», - считает директор Музея Победы Александр Школьник.

Стоит отметить, что парк Победы, расположенный рядом с музеем, по-прежнему открыт для посещения. Об этом нам рассказали в пресс-службе ГАУК «Поклонная гора». На территории парка расположены монументы, посвященные Великой Отечественной войне, также здесь находится один из крупнейших фонтанных комплексов Москвы. В прошлом году был проведен его капитальный ремонт. А для детей в парке Победы, недалеко от главного входа, есть игровой городок с различными аттракционами.

-- Елена Краснова


← Росреестр по Москве: за месяц почти в 1,5 раза увеличилось число зарегистрированных сделок купли-продажи

→ Москвичи получили более 1,4 миллиарда услуг с помощью портала mos.ru


©