Штаб: 106 пациентов выписаны из медцентра в Коммунарке с момента открытия

Штаб: 106 пациентов выписаны из медцентра в Коммунарке с момента открытия Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице сообщает посредством своего Telegram-канала, что из больничного комплекса в Коммунарке с момента его открытия выписаны 106 пациентов, находившихся там из-за подозрений на заражением коронавирусной инфекцией.

40 пациентов были выписаны за минувшие сутки. У каждого из них были проведены пробы на коронавирус, показавшие отрицательные результаты.

По информации Оперативного штаба, ни одного пациента с тяжелой формой заболевания нет.

«Сейчас в больнице находятся 408 человек, из них 37 с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Вчера мы перевели одного пациента, который ранее находился в отделении реанимации и интенсивной терапии, в изолированную палату для продолжения лечения. Сейчас его состояние мы оцениваем как стабильное и продолжаем все необходимое лечение», - рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, слова которого приводятся в материале.

В штабе подчеркивают, что пациента выписывают из стационара после получения отрицательных результатов в тестах на наличие коронавируса, при отсутствии клинических симптомов и по прошествии 14 дней с момента выезда из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или контакта с инфицированным.


← Москвичи получили более 1,4 миллиарда услуг с помощью портала mos.ru

→ Эта музыка будет вечной. На «Мосфильме» записали сингл группы Real Jam


©