Оперштаб: Причиной смерти пациентки с коронавирусом стал тромб

Оперштаб: Причиной смерти пациентки с коронавирусом стал тромб Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что причиной смерти пожилой пациентки, заразившейся коронавирусной инфекцией, стал оторвавшийся тромб.

Пациентка была госпитализирована из-за начинающейся пневмонии. Пробы на наличие коронавируса на момент размещения в стационар также были положительными. Однако, причиной смерти, как показывают результаты патологоанатомического исследования, стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Изменений в легких на момент смерти не зафиксировано.

«Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца», - комментирует главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц.

Ранее Оперштаб сообщил о смерти пациентки 79 лет, скончавшейся в инфекционной больнице. При этом у нее был обнаружен ряд хронических заболеваний, характерных для представителей старшего поколения.

Напоминаем, люди старше 60 лет являются наиболее уязвимой группой населения к распространению коронавируса. В период ограничительных мер, действующих в Москве, им необходимо максимально сократить контакты с внешним миром, не покидать квартиру без лишней надобности и вызывать врача на дом при малейших признаках ОРВИ.


← «Пионер» открывает виртуальные двери

→ Mos.ru поможет бизнесменам упростить оформление документации


©