Партийцы Филёвского парка помогли ветерану ВОВ пройти лечение в госпитале

Партийцы Филёвского парка помогли ветерану ВОВ пройти лечение в госпитале

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Филёвский парк Западного округа Москвы взяли шефство над ветераном Великой Отечественной войны Иваном Зуйковым.

Ивану Ивановичу потребовалась помощь при госпитализации и партийцы оперативно её оказали.

«Для человека преклонного возраста непросто порой бывает добраться до медицинского учреждения и пройти необходимое обследование. Нужны помощь и внимание. Подключив наших партийцев, нам удалось быстро и своевременно решить вопрос с госпитализацией Ивана Ивановича. Сейчас у нас на базе местного отделения развернул работу оперативный штаб по оказанию помощи нуждающимся в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Ни одно обращение не останется без внимания», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии района Филёвский парк Джамиля Хаванова.

Ивана Зуйкова доставили в госпиталь ветеранов войн для обследования и лечения, помогли оформить необходимые документы. Партийцы, работающие в госпитале, гостеприимно встретили почтенного ветерана. Сейчас Иван Иванович чувствует себя значительно лучше. Он окружён внимание и заботой.

Иван Зуйков, не смотря на преклонный возраст, 96 лет, старается принимать участие в общественной жизни и быть активным.

В госпитале он делился своими воспоминаниями с сотрудниками и партийцами.

«Нас, прошедших войну, осталось очень мало. Прошло уже много лет с той огненной поры, но время не стирает мои воспоминания. Тогда нас, только окончивших школу и поступивших на завод №22, собрали в цехе на митинг по случаю начала войны. Все стали записываться в добровольцы. Мы были патриоты, записались в 3-ю стрелковую дивизию народного ополчения. Было трудно. Первые бои, потери. Девчонки наравне с мальчишками били фашистскую нечисть. Например, Танюшка Бурова попросилась в снайперы, дошла до Австрии, уничтожила не один десяток фашистов. А моя первая любовь, красавица Нина Соловей, наш санинструктор вытащила меня раненого и многих других с передовой. После ранения я продолжал трудиться на своем заводе ведущим специалистом по сборке пикирующих фронтовых бомбардировщиков Ту- 2, кстати, по своим боевым характеристикам превосходивших все немецкие стервятники. Прошло много лет с тех пор, как отгремели последние взрывы, мало нас вернулось с бескрайних полей войны. Единицы придут к нашему заводскому монументу славы», -посетовал Иван Иванович.

Он выразил благодарность за оказанную ему помощь исполнительному секретарю местного отделения партии района Филёвский парк Джамиле Хавановой и, разумеется, врачам: главному хирургу госпиталя, заслуженному врачу Российской Федерации Семёну Горину, лечащему врачу Али Гусейнову и доктору Олегу Петрову, по совместительству секретарю первичного отделения №4 местного партийного отделения.

Оказалось, что у Семёна Горина отец – офицер, начинал свой боевой путь в той же стрелковой дивизии, что и друзья Ивана Зуйкова.

«Я как будто оказался в своей боевой молодости, среди своих живых мальчишек и девчонок. Память поставила лица встрой...»,- заключил Иван Иванович.


← Оперативный штаб: Большинство случаев коронавируса завезены из Европы

→ Собянин рассказал о новых столичных лабораториях для выявления COVID-19


©