На «Мосфильме» завершен звуковой постпродакшен фильма «Номер один»

24.03.2020 Культура

На «Мосфильме» завершен звуковой постпродакшен фильма «Номер один» Фото Mosfilm.ru

Работа по звуковому оформлению криминальной комедии Михаила Расходникова проходила в Шестой студии перезаписи и в Одиннадцатой студии речевого озвучивания Киноконцерна.

Михаил Расходников запомнился зрителям лентами «Эластико», «Временные трудности», «Дорогой папа». И вот в прокат выходит его новый фильм – «Номер один»!

За авантюрой - ирония, за похищением картины – история любви. Создатели решили сделать картину в стилистике фильмов Гая Ричи и Стивена Содерберга. Есть даже отсылки к «Вокзалу для двоих» Эльдара Рязанова, можно найти переклички и с «Джентльменами удачи». Главная идея ленты, по словам режиссера, это то, что за всеми «большими поступками настоящего мужчины стоит женщина». В фильме снимались Филипп Янковский, Дмитрий Власкин, Ксения Собчак, Рина Гришина, Николай Шрайбер и др. В кадре можно увидеть знаковые места Санкт-Петербурга: Исаакиевскую площадь, Петропавловскую крепость, Академию художеств, знаменитые «Кресты». Режиссер признался пресс-службе «Мосфильма», что снимать собирался только в городе на Неве, пришлось даже переработать сценарий, чтобы Петербург стал главным героем киноповествования. Съемочной группе невероятно повезло с погодой. Было солнечно и безветренно. Создатели фильма убеждены, что это город дал им разрешение на съемку.


← УВД по ЗАО устанавливает местонахождение Иванова Александра Федоровича

→ Притяжение Крылатских холмов. О чем говорят деревья?


©