Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате

Бизнес столицы получит отсрочки по налогам и арендной плате Фото: mos.ru

По сообщению пресс-службы мэра, президиумом правительства Москвы утверждены первоочередные меры поддержки бизнеса, в частности - отсрочки по налогам и аренде.

По итогам заседания президиума правительства принято постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве», содержащее первый пакет антикризисных мер для поддержки столичного бизнеса, несущего потери из-за вынужденного снижения деловой активности вследствие распространения коронавируса.

В список антикризисных мер входят: продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года.

На период временного приостановления деятельности от арендной платы освобождаются организации, действующие в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, в случае, если работа этих организаций остановлена в рамках режима повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции.

Также будет продлен срок уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности уменьшат платы на 50% по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях московской подземки.


← Самоизоляция в действии. Еда на вынос и «таблички безопасности»

→ Студенты КЭСИ переведены на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса


©