В аэропорте Внуково созданы все условия для обеспечения сохранности здоровья пассажиров

В аэропорте Внуково созданы все условия для обеспечения сохранности здоровья пассажиров Фото: corp.vnukovo.ru

Для того чтобы обеспечить государственную безопасность и сохранить здоровье граждан, в Международном аэропорте Внуково предпринимаются все необходимые профилактические меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор организовал обязательный санитарно-карантинный досмотр всех воздушных судов, прибывающих в аэропорт из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Санитарно-карантинный пункт совместно с медицинскими работниками аэропорта работает круглосуточно.

Прибывших пассажиров начинают осматривать прямо на борту самолета, проводя дистанционную термометрию и опрос членов экипажа с целью выявления лиц, имеющих симптомы респираторных заболеваний. Затем в зале прилета проводится повторная термометрия с помощью стационарных тепловизоров. В зоне вылета аэропорта Внуково установлено аналогичное оборудование. При возобновлении авиасообщения в полном объеме в целях профилактики бесконтактная термометрия продолжится.

Заведующий врачебным здравпунктом аэровокзала медсанчасти аэропорта Внуково Виктор Ротарь отмечает, что больше всего подозрений на наличие заражения коронавирусом возникает при осмотре пассажиров, прибывших из европейских стран.

«Бывают случаи, когда пассажиры, у которых выявлены повышенная температура и признаки ОРВИ, отказываются от госпитализации, однако медицинские специалисты разъясняют необходимость таких мер», - рассказывает Виктор Ротарь.

Он также сообщает, что сотрудники, проводящие осмотр пассажиров, работают в специальных костюмах и масках, регулярно проводя дезинфекцию рук и рабочих мест.

Для пассажиров, прибывших из эпидемиологически неблагоприятных стран, в аэропорте Внуково организован отдельный маршрут встречи/следования. После прохождения паспортного досмотра пассажиры автоматически попадают в зону карантинного контроля, где ведут беспрерывное дежурство сотрудники столичных больниц.

Осуществляется анкетирование о состоянии здоровья, уточняется, имелся ли контакт с потенциально больными коронавирусной инфекцией. Если получен положительный ответ, пассажира фотографируют и фиксируют данные его документов (посадочного талона, анкеты, паспорта). При повышенной температуре и наличии клинических признаков заболевания производится забор биологического материала для выявления коронавируса. При этом пассажира отправляют в стационар одной из московских инфекционных больниц. Кроме того, на территории аэропорта имеется изолятор для временного пребывания пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание.

Ежедневно, дважды в сутки, в аэропорте Внуково проходит уборка всех площадей пребывания пассажиров и персонала с применением дезинфицирующих средств. В залах ожидания и общедоступных зонах размещены более 50 стационарных диспенсеров с антибактериологическим составом. Проводится обработка систем вентиляции и кондиционирования аэропорта.


← Кадастровая палата по Москве временно меняет порядок приема обращений

→ На Осеннем бульваре отремонтировали скамейки и удалили рекламу на брусчатке


©