В Москве утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса

В Москве утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса Фото: pixabay.com

По итогам заседания Президиума Правительства Москвы, проведенного Сергеем Собяниным, принято решение о поддержке столичного бизнеса, несущего потери на фоне вынужденных ограничительных мер, введенных из-за распространения COVID-19.

В утвержденный первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса входит отсрочка авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года. Это касается организаций, ведущих деятельность в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Срок уплаты торгового сбора также будет продлен до 31 декабря 2020 года.

От арендной платы из-за временной остановки работы на фоне ограничительных мер по коронавирусу освобождаются организации, действующие в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности уменьшат платы на 50 процентов по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях столичного метрополитена.


← В районе Ново-Переделкино начался подсчёт зелёных насаждений

→ Мыло душистое и полотенце пушистое. Как правильно мыть руки?


©