В Мосметро продезинфицировали 150 км тоннелей за неделю

150 км тоннелей Московского метро дезинфицировано в течение семи дней. По ночам, когда прекращается движение поездов, промывочные машины обрабатывают перегоны между станциями специальным раствором. С 19 марта было обработано 95 перегонов большинства линий столичной подземки, 18 тупиков и 7 соединительных веток. Каждую ночь происходит распыление свыше 90 тонн дезинфицирующего состава, которой рекомендует к использованию Роспотребнадзор.

«До конца месяца и в апреле будет проведена дезинфекция 600 километров, а также 108 тупиков и 33 соединительных веток», – сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена, начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

Кроме межстанционных перегонов обрабатываются вагоны поездов и станции.

В подвижном составе каждый день проводится тщательная уборка и мойка, в том числе с использованием дезинфицирующих средств, убивающих максимальное количество бактерий. Подобная обработка не менее эффективна, чем кварцевание.

На станциях все элементы, с которыми контактируют пассажиры (ручки входных дверей, кассовые зоны, турникеты, поручни эскалаторов), дезинфицируются один раз в 1,5 – 2 часа. Автоматы по продаже билетов обрабатываются каждый час.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Полицейские Западного округа напоминают гражданам о бдительности

→ Федеральная кадастровая палата подвела итоги выездного приема в 2019 году


©