Карантин – не помеха: пенсионеры из Можайского устраивают танцевальные конференции

Карантин – не помеха: пенсионеры из Можайского устраивают танцевальные конференции Фото: pixabay.com

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все группы, которые занимаются в рамках проекта «Московское долголетие» ушли на вынужденные каникулы. Но карантин – не помеха для тех, кто по-настоящему хочет научиться хорошо танцевать. Преподаватель латиноамериканских и современных танцев Ирина Самсонова организовала занятия по видеосвязи – и рассказала об этом корреспонденту газеты «На Западе Москвы».

- Я преподаю не только в «Московском долголетии». Еще я учу детей в школе №554 – мы осваиваем современные танцы. С началом вынужденных каникул я решила проводить занятия для детей с помощью конференций в Zoom (бесплатный портал для общения по видеосвязи – прим.ред.). Когда мы начали заниматься, я заметила, что к детям не прочь присоединиться и взрослые – и решила попробовать организовать конференцию для участников «Московского долголетия». Первая встреча прошла успешно, так что мы будем продолжать! - делится Ирина.

Ирина проводит занятие в максимально комфортном для всех участников формате: она отключает звук и видео у танцоров, и включает эти функции только тогда, когда хочет получить обратную связь. В остальное время преподаватель не слышит и не видит участников конференции (друг друга они тоже не слышат), поэтому никто не смущается.

- Оказалось, что такой формат идеально подходит для тех, кто хотел научиться танцевать, но стеснялся! Такие скромные пенсионеры первыми поддержали мою инициативу, и присоединились к удаленным занятиям, - улыбается Ирина.

Но без трудностей тоже не обошлось: Ирина признается, что ей было страшновато начинать такие занятия, ведь она привыкла общаться со своими подопечными. Но опасения были напрасными: ученики горячо благодарят и поддерживают тренера после завершения урока – также, как и после очной встречи.

Останавливаться на достигнутом тренер не собирается. Кроме двух онлайн-занятий по танцам в неделю она еще собирается запустить ежедневные зарядки – короткие видеовстречи по 10-20 минут, которые позволят пенсионерам и их родственникам размяться, немного пообщаться и избавиться от хандры, которую может вызвать самоизоляция.

- Активность сейчас нужна всем: к сожалению, из-за сложившейся ситуации ритм нашей жизни замедлился, а движение по-прежнему необходимо. Так что я делаю, что могу, - говорит тренер.

Сейчас женщина пишет подробную инструкцию по подключению: в прошлые разы к конференции смогли присоединиться не все желающие, поскольку возникли технические неполадки. Ирина уверена, что скоро желающих заниматься в дистанционном формате станет еще больше – надо только «найти контакт».


← Москвичей ждут новые улучшенные дороги. Какие изменения произойдут в ЗАО?

→ Незаконная преграда. Как бороться с нарушителями парковки?


©