Незаконная преграда. Как бороться с нарушителями парковки?

Незаконная преграда. Как бороться с нарушителями парковки?

Припаркованный на тротуаре автомобиль – знакомая многим картина. Однако не все знают, как бороться с нерадивыми владельцами авто. Расскажем о нескольких действенных способах.

«В Москве штраф за парковку на тротуаре сегодня составляет три тысячи рублей», - говорит старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по Западному административному округу, майор полиции Денис Стихарев. Сообщить о нарушении можно, позвонив по телефону «112». Также следует зафиксировать факт незаконной парковки, сделав фото на телефон. На место оперативно приедет наряд и разберется в ситуации.

Кроме того, заявить о парковке машин на газонах, в пешеходных зонах сегодня можно на портал «Помощник Москвы». Специальное приложение каждый может скачать себе на телефон. Сообщить о неправильной парковке в приложении довольно просто: оно предоставляет возможность сразу зафиксировать номер автомобиля и обстоятельства нарушения, добавить текст обращения и отправить его в органы, контролирующие соблюдение правил парковки (Московский паркинг, автодорожная инспекция, а также ГИБДД).

Также вы можете лично прийти в ближайшее подразделение ГИБДД, где принимают обращения граждан. Адреса и контактные телефоны всех подразделений указаны на официальном сайте Госавтоинспекции.

Еще одним действенным способом борьбы с водителями, которые паркуют свои машины в неположенных местах, является установка антипарковочных столбиков. «За помощью в решении этого вопроса можно обратиться в районную управу», - советует Денис Стихарев. Ваше заявление будет рассмотрено на заседании специальной комиссии.

О случаях повреждения ранее установленных антипарковочных столбиков можно сообщить на портал «Наш город». К письму с описанием проблемы следует приложить фотографию, свидетельствующую о наличии описанного дефекта. Ответ об устранении замечания поступит на электронную почту, указанную вами при регистрации на портале «Наш город».

К слову сказать, в нашем округе есть немало мест, где водители оставляют свои авто прямо на тротуаре. Машины становятся преградой на пути пешеходов. Вот лишь несколько примеров: территория у дома 14 по Кутузовскому проспекту, пешеходная зона на Мичуринском проспекте рядом с ЖК «Шуваловский». А вот еще один случай. Буквально сегодня водитель припарковал свой автомобиль на тротуаре у дома 25 по набережной Тараса Шевченко.

-- Елена Краснова


← Карантин – не помеха: пенсионеры из Можайского устраивают танцевальные конференции

→ На западе столицы возбуждено уголовное дело о мошенничестве


©