Москвичей ждут новые улучшенные дороги. Какие изменения произойдут в ЗАО?

Москвичей ждут новые улучшенные дороги. Какие изменения произойдут в ЗАО?

В рамках городской программы «Развитие городской среды 2020» в Западном округе отремонтируют покрытия мостов и тоннелей. Проводить работы будет компания ГБУ «Гормост» - она с 1935 года занимается эксплуатацией и ремонтом инженерных сооружений. Всего на балансе организации более 2000 объектов по всей Москве.

Машошин Олег Васильевич - заместитель руководителя компании «Гормост» по эксплуатации инженерных сооружений. Он поделился с нашим корреспондентом информацией о том, какие изменения ждут жителей:

«Совместно с ГБУ «Автомобильные дороги» мы приступили к работе по замене и капитальному ремонту бетонных покрытий, а также по ремонту мостового полотна. Всего запланировано отремонтировать 31 объект. На территории Западного округа в этом году мы планируем закончить 4 объекта: мост ТТК Сити (внешняя и внутренняя сторона), путепровод Студенческий (рядом с Кутузовском тоннелем), эстакада Сити транзит ТТК и Бережковский мост через Москва-реку».

Этот мост находится около ММДЦ (Московский Международный Деловой Центр) «Москва Сити» — уникального комплекса, где учтены все аспекты делового и культурно-общественногорайона: развитая технологическая инфраструктура, идеальные условия для ведения бизнеса и рекреационные пространства.

Ремонтные работы проводятся для комфортного и безопасного проезда транспорта. На этих сооружениях есть локальные повреждения бетона на проезжей части. Поэтому разрушается асфальтобетонное покрытие, образуются выбоины. Работники демонтируют защитный бетонный слой, затем снимут гидроизоляцию, обработают все детали с помощью фрезеровки вручную или на станке, нанесут защитный слой битумной мастики, и, наконец, установят укрепляющее асфальтобетонное покрытие и третий слой асфальтобетона.

ГБУ «Гормост» планирует начать работы на данных объектах к маю 2020 года. Строительство продлится до августа. Работа на объектах будет проходить в круглосуточном режиме. На каждой из точек задействуют по 40 рабочих и 20 единиц техники.

На первое время на объектах будет использоваться ямочный ремонт - восстановление небольших участков дорожного покрытия, требующих срочного восстановления (ямы, выбоины, провалы). Замена и обновление дорожной «одежды» делается для того, чтобы у москвичей был безопасный проезд. Путепроводные мосты закрываться не будут, движение будет происходить в штатном режиме. Для удобства москвичей ГБУ «Гормост» будет перекрывать по одной дорожной полосе движения в каждую сторону.

-- Милана Тоцкая


← Сотрудники полиции УВД по ЗАО задержали подозреваемого в мошенничестве

→ Карантин – не помеха: пенсионеры из Можайского устраивают танцевальные конференции


©