Английский на расстоянии. Как изучить язык дистанционно?

Английский на расстоянии. Как изучить язык дистанционно? Фото: pixabay.com

Для предотвращения распространения коронавируса временно закрылись очные занятия в рамках проекта «Московское долголетие». Но некоторые курсы перешли на дистанционный режим работы.

К примеру, занятия по английскому языку, которые ранее проходили в центре социального обслуживания на Рублевском шоссе, теперь проводятся в режиме онлайн. Мы пообщались с преподавателем курсов Ириной. Она рассказала, что все ученики одобрили инициативу о переходе на временное дистанционное обучение. «Ведь помимо иностранных языков пенсионеры посещают и другие образовательные проекты. Например, курсы ПК. За время обучения они довольно неплохо освоили компьютер, гаджеты. Сегодня мои ученики без труда могут отправить электронное письмо, общаться в мессенджерах», - говорит Ирина.

По словам преподавателя английского языка, домашнее задание участники занятий получают по электронной почте. На «электронку» они оправляют и выполненные работы. «Я также создала общий чат в WhatsApp. Мы утраиваем что-то вроде конференций. А еще в нем каждый может задать вопрос по теме. Все с интересом участвуют в дискуссии. Также я записываю небольшие видеоролики. Ведь в изучении любого иностранного языка важна не только грамматика, но и правильное произношение. Благодаря видео мои ученики слышат «живую» речь», - отмечает Ирина.

Еще одним интересным онлайн проектом стали видеоуроки по оздоровительной гимнастике Цигун преподавателя проекта «Московское долголетие» Игоря Краева. Таким образом, его ученики в период карантина могут продолжать занятия дома. Стоит отметить, что летом 2018 года именно Игорь Краев проводил самый массовый урок по китайской гимнастике, ставший рекордом «Московского долголетия».

А буквально на днях участники проекта «Московское долголетие» запустили флешмоб #НетВирусуМД. По этому хэштегу они рассказывают, что делают дома, пока занятия проекта приостановлены, а также выкладывают результаты посещения курсов: картины, поделки, кто-то даже готовит музыкальные номера.

-- Елена Краснова


← Весеннее тепло не снизит активность коронавируса

→ Единство противоположностей. В библиотеке № 209 свои работы представила художница Люба Нова


©