Собянин напомнил о необходимости соблюдения безопасной дистанции

Собянин напомнил о необходимости соблюдения безопасной дистанции Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Вчера, 28 марта, прошел первый из девяти дней, в течение которых большинство жителей столицы должны оставаться дома. Об итогах прошедшей субботы написал мэр Москвы Сергей Собянин на странице своего личного блога.

Как отметил градоначальник, в городе закрылись 14,9 тысяч предприятий общественного питания и более 40 тысяч магазинов.

Снизилось количество пассажиров общественного транспорта по сравнению с «обычной» субботой: в метро – в 3 раза, в наземном транспорте – в 2 раза.

В городские парки пришли на прогулку только 52 тысячи человек – это очень небольшой показатель для выходного погожего дня.

Сергей Собянин также сообщает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции перешла в новую стадию. Количество заболевших уже превысило отметку в 1000 человек, никто не застрахован от заражения.

Мэр просит при посещении общественных мест соблюдать безопасную дистанцию и не подходить друг к другу ближе чем на 1,5-2 метра. Это элементарное, но очень важное правило.

Сергей Собянин еще раз напоминает, что для граждан в возрасте от 65 лет до 14 апреля действует домашний режим. Такая мера введена лишь с целью уберечь здоровье, ведь данная категория населения входит в группу риска. По данным геотаргетинга мобильных телефонов около 20% москвичей в возрасте старше 65 лет совершили большие поездки.

«Дорогие мои, вы – в группе риска и своими поездками создаете огромную опасность, прежде всего, для самих себя», - подчеркнул мэр.


← В Западном округе провели промывку дорог

→ Патриарх призвал воздержаться от посещения церквей и храмов


©