На «Мосфильме» записали саундтрек к ленте «Сарматы»

30.03.2020 Культура

На «Мосфильме» записали саундтрек к ленте «Сарматы» Фото: Mosfilm.ru

Запись музыки к новому фильму Александра Прошкина прошла в Первой музыкальной студии Киноконцерна. В работе над музыкальным оформлением ленты приняли участие композитор Алексей Айги и артисты его ансамбля 4’33.

Как сообщает пресс-служба «Мосфильма», работа по поиску музыкального решения картины началась в прошлом году, еще до съемок.

Первая композиция была написана специально для одной из сцен, но больше подошла к другому эпизоду. Основная музыкальная тема родилась в процессе монтажа готового материала. Напомним, что действие фильма разворачивается в оренбургской степи. Потому и музыка вписана в ландшафт местности – она исполнена долгих мелодий и протяжна по своему характеру, что соответствует широким степным просторам, на фоне которых разворачивается киноповествование. Кроме основного состава ансамбля 4’33 в записи музыки участвовала струнная группа и бурятская певица Намгар Лхасаранова. Именно ее голос вносит неповторимый колорит в саундтрек.

В музыке для этого фильма использованы фольклорные мотивы, «сарматский колорит» выткан из элементов русского фольклора и фольклора степных народов. По словам композитора, для режиссера Александра Прошкина было важно соблюсти баланс между шумами и музыкой, чтобы передать атмосферу сарматских степей.

Всего в картине около 10 музыкальных фрагментов. «Музыка присутствует во время значимых сюжетных поворотов, в начале и во время финальных титров», – признался пресс-службе Киноконцерна Алексей Айги.


← Кадастровая палата ведет активную работу по внесению в ЕГРН зон и территорий с особым режимом использования

→ Три станции метро запада Москвы в топе самых красивых


©