Прокуратура уличила торговые сети в нарушении норм соцдистанцирования

Прокуратура уличила торговые сети в  нарушении норм соцдистанцирования

Прокурор Москвы Денис Петров напомнил руководителям крупных столичных продуктовых и аптечных сетей о необходимости соблюдения норм санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, установленных законодательством. Об этом АГН «Москва» сообщила пресс-служба московской прокуратуры.

Представители пресс-службы также добавили, что в ходе мониторинга торговых точек крупнейших ритейлеров и аптечных сетей выявлены факты неготовности к исполнению действующих предписаний, введенных в соответствии с указом столичного градоначальника Сергея Собянина, по части требований о дистанцировании. Также отмечается, что данная мера является неотложной и имеет огромную важность для исключения возможных очагов вирусной инфекции.

Кроме того, столичный прокурор направил руководителям 14 крупных столичных продуктовых и аптечных сетей предостережения о недопустимости нарушения законодательства по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Все должностные лица предупреждены об ответственности за несоблюдение мер по защите жизни и здоровья людей. За исполнением правил санитарно-эпидемиологической безопасности предписано проследить представителям окружных и межрайонных прокуратур.


← В Москве расширены меры экономической поддержки населения на фоне борьбы с коронавирусом

→ Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции


©