В Москве действует система мер по борьбе с коронавирусом

В Москве действует система мер по борьбе с коронавирусом

Власти Москвы ввели целую систему мер для борьбы с коронавирусом. 110 специализированных бригад скорой медицинской помощи созданы для выезда к тем, кто недавно вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, и контактировавшим с ними людям.

Девять столичных лабораторий делают тесты на COVID-19. В сутки они проверяют около 10 тысяч человек.

В семи больницах города работают оснащенные всем необходимым оборудованием отделения для лечения больных с коронавирусом. В распоряжении медиков пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, в этом месяце к ним прибавится еще 400.

С пациентами работают специалисты, прошедшие обучение по работе в условиях новой инфекции: терапевты, кардиологи, пульмонологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи.

В ближайшее время в ТиНАО откроется мобильный комплекс инфекционной больницы, где одновременно смогут лечить более 500 человек. Дополнительные госпитали появятся в 10 корпусах московских больниц.

Из-за сложной ситуации по распространению COVID-19 в Москве все ранее введенные ограничения продлены до 1 мая. Жителей призывают строго соблюдать режим самоизоляции.

Задать все вопросы, связанные с коронавирусом, и получить больничный лист можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.


← М.Ф. Гаман: город не будет начислять своим арендаторам пени и штрафы на время приостановки их работы

→ Смотрим кино дома! Хит «Мосфильма» «Кавказская пленница» не сходит с экранов 53 года


©