МВД: Мужчину на Патриарших задержали за невыполнения требований полиции

МВД: Мужчину на Патриарших задержали за невыполнения требований полиции

В субботу москивч, гулявший с собакой на Патриарших прудах, был задержан полицией. «Согласно указу мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» до 1 мая в городе запрещено посещение городских парков и зон отдыха - в том числе, территории Патриарших прудов. 4 апреля при патрулировании парковой зоны на Патриарших прудах, которая сейчас закрыта для посещения, сотрудники полиции увидели мужчину с собакой. Они несколько раз предупредили владельца собаки о нарушении правил режима самоизоляции. "На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными», - говорится в сообщении.

После игнорирования многократных обращений и словестной перепалки с полицейскими мужчина был задержан и доставлен в ОМВД Хамовники. Собаку, с которой он в это время находился, забрала домой жена задержанного.

«В течении нескольких часов мужчина отказывался называть свои данные сотрудникам полиции. В отношении гражданина составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»)», - пояснили в пресс-службе.


← Собянин сделал соцдистанцирование обязательным для всех учреждений

→ Онлайн-курс «Преакселератор» для предпринимателей стартует в Москве


©