В Москве семерых больных COVID-19 оштрафовали за нарушение карантина

В Москве семерых больных COVID-19 оштрафовали за нарушение карантина Фото: www.mos.ru

В Москве 6 апреля было зафиксировано семь случаев нарушения режима самоизоляции людьми с диагнозом «коронавирус», которые находились на домашнем лечении. Как сообщили в Объединении административно-технических инспекций города, они доставлены в специально оборудованные обсервационные центры, где продолжат лечиться. Кроме того, нарушители заплатят штраф за то, что подвергли риску здоровье других людей.

Заболевшим COVID-19 в легкой форме в Москве разрешено лечиться дома под наблюдением врачей после оформления специального согласия на строгий режим самоизоляции. Некоторым из них выданы смартфоны с приложением «Социальный мониторинг», чтобы специалисты могли контролировать соблюдение карантина. На улицу инфицированным нельзя выходить до полного выздоровления, подтвержденного отрицательным тестом на коронавирус.

Всем задержанным 6 апреля нарушителям правила ранее были разъяснены. Кроме того, при оформлении документов они согласились, что их данные будут храниться в базе. Благодаря этому выявить нарушителей удалось с помощью средств видеофиксации. У двоих из семи человек после помещения в обсервационные центры состояние здоровья ухудшилось.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Москве с 30 марта действует режим самоизоляции. Жителям запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Покидать свои дома можно только для поездок на работу (людям определенных профессий), визита к врачу, похода в ближайший магазин и аптеку.

В столице до 1 мая запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты все развлекательные заведения, парки, усадьбы и другие общественные места. Работать продолжают только магазины, в которых можно купить продукты и товары первой необходимости, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи.


← Рука помощи: волонтер из Можайского рассказала о своей работе

→ Москвичам не запрещено выезжать из столицы на автомобиле


©