Скучать некогда! Участница шоу Первого канала рассказала, как проводит время на самоизоляции

07.04.2020 Культура

Скучать некогда! Участница шоу Первого канала рассказала, как проводит время на самоизоляции

Финалистка телевизионного проекта «Голос 60+», жительница нашего округа Елена Гурилева, строго соблюдает самоизоляцию. Временная невозможность выходить на улицу, ее особо не огорчает.

«Мне 68 лет и я это прекрасно понимаю. Сказали – не рискуйте своим здоровьем, побудьте дома, значит так надо. Зачем нарушать правила? Да вы знаете, мне и скучать особо некогда. Я не успеваю сделать все, что наметила», - говорит она.

Елена активная участница проекта «Московское долголетие». Самоизоляция – не помеха для общения, считает она. «В WhatsApp у нас есть группы по пению и танцам. Регулярно туда захожу. Важны не только занятия, но еще и такое драгоценное общение. Мы делимся своими достижениями, рассказываем о том, чем занимаемся на карантине. Кто-то рисует, я, к примеру, шью», - говорит Елена. Стоит отметить, что все платья и костюмы, в которых Гурилева выходила на сцену шоу «Голос 60+», она сшила сама, хотя участникам одежду подбирали в костюмерной «Мосфильма». «Я буквально воевала со стилистами. Ведь десятилетиями шью сама себе костюмы», - вспоминает Елена. Нам по WhatsApp она прислала фотографию нового платья. «Остались последние штрихи, и оно будет готово», - рассказывает талантливая рукодельница.

«А еще я с большим удовольствием слушаю аудиокниги. Сейчас вот знакомлюсь с произведениями русской писательницы Дины Рубиной. Интересно, что свои рассказы они читает сама. Также меня впечатляют записи опер из Metropolitan Opera. А еще недавно нашла на YouTube канал Большого театра. Теперь они проводят онлайн-трансляции. С интересом смотрела в прямом эфире балет «Марко Спада». С нетерпением жду новых постановок.

Если погода хорошая, выхожу на балкон, любоваться небом, дышать свежим воздухом. У меня 13 этаж – вид потрясающий», - отмечает Елена.

С продуктами ей помогают дети. «Однако мы стараемся придерживаться правил, и как можно меньше контактировать. Общаемся, в основном, по телефону», - говорит Елена Гурилева.

-- Елена Краснова


← В ритме рифм. В «Пионере» стартует поэтическая неделя

→ Студенты медицинских вузов помогают врачам бороться с коронавирусом


©