Дистанционная кулинария. Жительница Раменок учит готовить в режиме онлайн

08.04.2020 События

Дистанционная кулинария. Жительница Раменок учит готовить в режиме онлайн

Находясь на самоизоляции, многие открывают в себе новые таланты и способности, а кто-то вспоминает о прежних увлечениях. Жительница Раменок Наталья Сида – в прошлом домашний кондитер. Чтобы не скучать на длинных каникулах, она решила организовать интересный мастер-класс.

В группе района Раменки в «Фейсбуке» Наталья разместила анонс, в котором предложила всем желающим освоить азы кулинарии в режиме онлайн. Первое занятие она посвятила приготовлению имбирных печений. Чтобы каждый подошел к мастер-классу в полной готовности, в анонсе хозяюшка указала ингредиенты, необходимые для приготовления лакомства, а также точное их количество.

Весь процесс приготовления кулинар снимала на видео. Зрители, а их было около 20 человек, могли следить за происходящим на кухне, что называется, в прямом эфире. Наталья комментировала каждый этап приготовления блюда, попутно отвечая на вопросы, приходившие в чат «Фейсбука» от участников данного мастер-класса. К слову сказать, поступали не только просьбы разъяснить тот или иной этап кулинарного процесса, но также рекомендации. Кто-то советовал повернуть камеру смартфона, чтобы обзор кухонного стола стал лучше, другие просили Наталью говорить помедленнее или повторить сказанное. «Спасибо, друзья, вам за пожелания и замечания. Они для меня очень важны, ведь это мой первый онлайн мастер-класс», - говорила кондитер.

Имбирные печенья у Натальи получились на славу. Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления лакомства: мука - 500г, мёд - 165г, сахар 100г, специи: корица, имбирь(можно взять клубень имбиря), гвоздика, мускат по желанию, 2чл соды, 125г сливочного масла и 1 яйцо.

В комментариях участники дистанционного занятиями делились своими результатами, выкладывая фотографии выпечки. «Наташа, спасибо огромное! У меня получилось», - написала Мария Королева. «Я вот не умею печь, никогда ничего не получается, и мастер-классы не смотрю. А тут с таким удовольствием посмотрела, прям, как в гости зашла», - поделилась своими впечатлениями в комментариях Ольга Васильева.

После мастер-класса мы пообщались с Натальей в «Фейсбуке». «Идея провести такой мастер-класс родилась у меня спонтанно. Вы знаете, я даже не ожидала, что будет столько участников и отзывов от них. Очень рада общению, надеюсь, что у всех остались от него положительные эмоции. Ведь сегодня, как, впрочем, и всегда, они так необходимы каждому из нас», - говорит она.

К слову сказать, сейчас Наталья готовится к новому онлайн мастер-классу. Его анонс она уже разместила в группе Раменок в «Фейсбуке». Занятие состоится в ближайшую пятницу, 10 апреля, в 18:00. На этот раз хозяйка будет готовить безе. Для его создания потребуется 100 гр яичного белка и 200 гр сахара. Участие в мастер-классе могут принять все желающие.

-- Елена Краснова


← Четвероногий талисман московских спасателей примет участие в городском конкурсе "Лица Района"

→ Нетворкинг «Цифрового делового пространства» объединил более 15 тыс. человек


©