С заботой о детях. Кому положены бесплатные наборы продуктов?

08.04.2020 Дети

С заботой о детях. Кому положены бесплатные наборы продуктов?

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции школьники временно переведены на дистанционное обучение. В обычное время ученики льготных категорий питаются в школьных столовых бесплатно. А в период самоизоляции для ребят подготовлены специальные продуктовые наборы. Расскажем о том, как и где их можно получить.

«Продуктовые наборы предоставляются детям из семей льготных категорий в качестве мер социальной поддержки по заявлению родителей», - говорит директор школы № 1498, расположенной в Раменках, Елена Малиованова. Подать такое заявление можно было дистанционно, к примеру, отправив на электронную почту школы. По ее словам, продуктовые наборы выдаются по графику. «Он необходим для того, чтобы избежать скопления людей. Каждый приходит в свое время, соблюдая социальную дистанцию», - рассказывает директор школы.

Выдача продуктовых наборов производится из расчета один продуктовый набор на двенадцать учебных дней, в течение которых ребенок будет находиться дома на дистанционном обучении. Елена Львовна отметила, что для их получения необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Таким образом, можно быть уверенным в том, что продукты получат именно те, кому они положены. Обращаясь к нашим читателям, Елена Львовна попросила всех соблюдать правила самоизоляции. Дисциплина во многом поможет справиться с распространением вируса, говорит она.

Мы также созвонились с представителями управ районов ЗАО. «Наши школьники, относящиеся к льготным категориям, получают продовольственные наборы», - сообщил заместитель главы управы района Дорогомилово Артем Рыбаченко.

А зам. главы управы Фили-Давыдково Александр Анищенко рассказал, что в состав наборов входят продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания: крупы, макароны, растительное масло, консервы, молоко, сладости. Фото наборов он выложил на своей страничке в «Фейсбуке».

Фото: "Фейсбук" Александра Анищенко

-- Елена Краснова


← «Лоскутная стих-и-я»: мастерицы из Можайского совместили поэзию и рукоделие

→ На безопасном расстоянии. В метро появилась дистанционная разметка


©