Космос на дистанции. Как проходят занятия в семейном центре «Доверие»?

Космос на дистанции. Как проходят занятия в семейном центре «Доверие»?

Семейный центр «Доверие», расположенный в Раменках на Мичуринском проспекте, сегодня работает в режиме онлайн. Все занятия здесь проводятся дистанционно.

«Мы организуем бесплатные консультации по юридическим вопросам, оказываем психологическую помощь детям и взрослым. И все это в дистанционном режиме. С родителями и детьми связываемся по телефону, в WhatsApp, по электронной почте. Также в период самоизоляции преподаватели кружков проводят онлайн-занятия с ребятишками», - рассказала нам заместитель директора семейного центра «Доверие» по социальной работе Юлия Викторовна Губарева.

О том, как проходят дистанционные занятия с детьми, мы по WhatsApp спросили у руководителя кружка рисования. Любовь Андреевна Аркадьева отметила, что первый видеоурок она записала еще до введения режима самоизоляции. «Ко мне обратилась мама ребят, которые посещают кружок рисования, сообщив, что у них в школе проводится творческий конкурс на тему «Космос», и срочно нужно предоставить на него работы. Тогда я и решила записать пошаговый урок. Он оказался полезным, рисунки детей заняли на конкурсе призовые места», - рассказала Любовь Андреевна.

Сегодня творческие занятия в режиме онлайн продолжаются. «Мне очень нравится так заниматься. Я уже нарисовал космос, инопланетян, с нетерпением жду новых уроков», - делится своими впечатлениями семилетний Паша Басов. У Любовь Андреевны он занимается вместе со своим братом Филиппом.

В центре «Доверие» Любовь Аркадьева также проводит мастер-классы в семейном клубе «Палитра», куда на занятия дети приходят вместе с родителями. Кроме того, она является руководителем студии «Магия теней». Под ее руководством дети ставят мини-спектакли, записывая их на видео. Также Любовь Андреевна проводит занятия по английскому языку для детей и подростков в студии Funny English. «Сейчас думаю над тем, как по WhatsApp организовать изучение с детьми английского. Надеюсь, что у нас все получится. Главное – заинтересовать ребят, сделать занятия для них интересными», - говорит Аркадьева.

-- Елена Краснова


← На западе столицы оперативники задержали подозреваемого в краже автомобиля

→ Театр на Юго-Западе продолжает онлайн-показы «БАТЛ • LIVE»


©