Время с пользой. Пора будить в себе таланты!

Урок вокала для юной звёздочки, победительницы конкурсов и обладательницы Гран-при Ксюши Масловой проводит Анастасия Сахарова.

Москвичи перешли на режим самоизоляции. Но жизнь продолжается! Те, для кого апрель стал нерабочим, осваивают новые профессии, приобретают интересное хобби, открывают в себе неожиданные дарования.

Кто ещё вчера обучался по программе «Московское долголетие» компьютерной грамотности, сегодня активно общаются с друзьями и в соцсетях; кто не успевал посещать музеи, наслаждаются виртуальными турами по художественным кладовым мира; многие смотрят хорошее кино, спектакли, на которые было так трудно попасть, и, конечно, занимаются творчеством. Так, юные воспитанники центра досуга «Ровесник» в Раменках продолжают свои занятия живописью, вокалом, шахматами, только делают они теперь это дистанционно с помощью Skype, WhatsApp, Zoom-конференций.

Мы поём

– Наше общение не прерывается, уроки вокала помогают детям сохранить прекрасную физическую форму, не унывать и самосовершенствоваться, – рассказывает руководитель студии «Школа голоса» Анастасия Сахарова, с которой мы общаемся по WhatsApp. – Я высылаю своим ученикам видеозанятия: распевки, разминки, готовлю репертуар. Ребята делают уроки дома сами и присылают мне видеозаписи, которые я комментирую.

Илья Волков – спортсмен, отличник, потрясающий вокалист – работает над ритмико-вокальным упражнением.

Мы постоянно на связи. Пока я работаю с каждым отдельно, но в планах устроить общую видеоконференцию по пластике. Певцу необходимо работать над хореографией, следить за жестами и мимикой, уметь держать себя на сцене, чувствовать партнёра и передавать эмоции не только голосом, но и телом. А такой урок требует онлайн-формата и коллективного участия. Мы продолжаем готовиться к 75-летию Великой Победы, разучиваем песни военных лет, которые собираемся исполнить для ветеранов 9 Мая. Ребята репетируют с огромным увлечением и невероятной самоотдачей.

Капаева Даша: дорога на Берлин! Ко Дню Победы она разучивает песню, которая так и называется.

А мы рисуем

Малыши изостудии «Карандашики», руководит которой Павел Матусяк, стали настоящими баталистами – при помощи гуаши и акварели с огромным воодушевлением рассказывают о «Битве Русского Богатыря и злого Коронавируса».

– Неделю назад мы решили провести такой конкурс, тема определилась сама – возникла вольная ассоциация с полотнами Виктора Васнецова на богатырскую тему, – рассказывает Павел Матусяк, с которым мы тоже связались по WhatsApp. – Ребята присылают замечательные работы: сочные, яркие, экспрессивные, свои эмоции выражают смело, открыто, талантливо.

Комарова Маша, 6 лет, изостудия «Карандашики».

Они сейчас реагируют на всё, что происходит в мире, очень живо, искренне, по-взрослому серьёзно. Живопись не даёт скучать, снимает стресс, улучшает настроение.

Мельникова Яна, 8 лет, студия «Планета рукоделия».
Смирнова Александра, 9 лет, студия «Планета рукоделия».

Фото из архива Анастасии Сахаровой

-- Рита Долматова


← Смотр-конкурс на лучшее защитное сооружение ГО Спецпредприятия при Правительстве Москвы

→ Уважаем историю. Окружной конкурс «История семьи - история страны» пройдёт в третий раз


©