Студия «Бу-мажки» из Крылатского представила мастер-класс по пейп-арту

Студия «Бу-мажки» из Крылатского представила мастер-класс по пейп-арту

Период самоизоляции продолжается – а это значит, что детям и взрослым нужно искать для себя новые развлечения. Все сериалы уже досмотрены, настольные игры наскучили, а из подручных материалов сделаны все возможные поделки. Но студия «Бу-мажки», которая работает на базе клуба «Надежда» в Крылатском районе, спешит на помощь и представляет мастер-класс по пейп-арту. Это особая техника аппликации бумажными салфетками. Из дома выходить не нужно – достаточно только зайти на Youtube-канал ТКС «Кунцево», под эгидой которой работает клуб.

Руководитель студии Ольга Балашова записала подробное видео, где объяснила, как сделать яркую аппликацию в этой технике.

- Нам понадобятся обычные бумажные салфетки разных цветов, ножницы, заготовки-листики из цветной бумаги, кружевная подложка под торт (не обязательно), цветная бумага и картон, еще нужен клей и степлер, - объясняет Ольга.

Далее на видео Ольга подробно объясняет и показывает, как из обычной салфетки смастерить пышный цветок, похожий на гвоздику.

- Цветочки могут быть разного размера, разного цвета. Можно использовать даже салфетки с рисунком! Для аппликации нам понадобится несколько штук, так что дайте волю фантазии, - напутствует Ольга.

После приходит время взять лист цветной бумаги или картона и вырезать вазочку из бумаги другого цвета. Тут-то нам и пригодится подложка для торта. Но если ее под рукой не оказалось, то ничуть не хуже будут и другие материалы. А потом настает время приклеить наши бумажные цветочки так, чтобы получился букет.

Осталось только украсить наш букет листьями – и аппликация готова!

- Мы будем очень рады, если те, кто будет делать аппликации, пришлет фото на наш сайт – интересно, что получится! - говорит Ольга.

Также Ольга выразила надежду, что уже скоро сможет увидеться со своими подопечными и показать им другие интересные творческие техники.


← Пушистое счастье или лишняя ответственность? Когда не следует заводить домашних животных

→ На западе столицы оперативники задержали подозреваемого в краже у пенсионерки


©