На западе Москвы в Можайском районе прошла проверка соблюдения режима самоизоляции

На западе Москвы в Можайском районе прошла проверка соблюдения режима самоизоляции

Участники рейда проверили, как жители района соблюдают режим самоизоляции, посетив места массового скопления людей. Были проведены профилактические беседы с гражданами о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

«Мероприятие носит разъяснительный характер, но в отличие от предыдущих рейдов, которые мы регулярно проводили по субботам и воскресеньям в течение месяца, изменилась политика его проведения. Если ранее граждан проверяли в избирательном порядке, теперь же проверяем каждого встречного жителя. Останавливаем вообще всех прохожих, просим предъявить специальные пропуска и документы, удостоверяющие личность, выясняем причину выхода на улицу, проводим профилактическую беседу», - рассказал начальник штаба народной дружины Можайского района Реваз Размадзе.

«Мы крайне рады, что пожилых людей на улицах района немного. Сегодня в ходе рейда мы встретили только одного пожилого жителя 66 лет. Все остальные пенсионеры стараются сидеть дома. С гражданином была проведена профилактическая беседа и выписано уведомление. Он был ознакомлен с данным уведомлением и поставлен в известность о нахождении дома и ненарушении режима самоизоляции.

Еще пожилым жителям мы раздаем буклеты-памятки, изготовленные специально для партийного проекта «Безопасная столица» с телефонами экстренных служб горячей линии, по которым любой человек может позвонить и получить помощь.

Жители в основном с пониманием относятся к порядку самоизоляции. Один из жителей, оказавшийся на улице во время рейда, рассказал нам, что лишний раз на улицу не выходит, только до магазина или вынести мусор. В основном встречались сегодня владельцы собак, которые выгуливали домашних животных в отведенных местах у своего дома, люди, спешащие на работу, живущие в других районах Москвы, но оформившие специальный пропуск.

Но было и выявлено сразу два нарушения режима. В частности, сегодня полицейские провели беседу с молодой мамой, которая с детской коляской вышла гулять с ребенком, и двумя женщинами, которые вышли из дома для поездки в храм», - рассказала о ходе рейда координатор проекта Яна Капитонова.

«Народные дружинники вместе с координатами партийного проекта «Безопасная столица» оказывают содействие сотрудникам полиции в распространении информации о том, что на территории Западного округа действует режим самоизоляции. Наша основная задача - рассказать людям, что их бесцельное нахождение на улицах может привести к заражению других людей. Я сегодня вышла в рейд со своими коллегами народными дружинниками Ириной Петровной Савиной и Ирина Николаевной Савиной. Мы не требуем, а просто объясняем людям, как нужно вести себя в данной ситуации», - рассказала во время рейда народный дружинник Алина Мартынова.

Подобные рейды будут проходить в Западном округе до тех пор, пока не закончится срок действия ограничительных мер.

-- Яна Капитонова


← Профилактические меры для предотвращения лесных пожаров приняты в Москве

→ За продуктами не выходя из дома. Подборка сервисов для покупок онлайн


©