Безопасность превыше всего. Как проходит дезинфекция в Кунцево?

В Кунцево, как и в других районах Москвы, продолжается регулярная обработка улиц, дворов и подъездов домов дезинфицирующими средствами. О том, какие средства используются, безопасны ли они для людей и животных, как часто проходит обработка, мы спросили у главы районной управы Дмитрия Сапронова. Также мы лично смогли увидеть, как проходит процесс дезинфекции в одном из домов.

«В подъездах обработка дезинфицирующими средствами проводится ежедневно, не менее одного раза в день. Лестничные клетки, марши, перила, ковши мусоропровода, кнопки лифтов, лифтовые кабины, кнопки домофонов, почтовые ящики, ручки дверей - обрабатывается все, с чем мы можем соприкасаться, выходя из дома или возвращаясь в него», - говорит Дмитрий Сапронов.

По его словам, регулярную обработку проводят специально сформированные бригады. Они обеспечены оборудованием для разбрызгивания спец. средств, масками, защитными очками, перчатками, костюмами и обувью.

Мы поинтересовались у главы управы, проводится ли в настоящее время обработка детских и спортивных площадок, даже, несмотря на то, что они закрыты? «Да, их мы также регулярно дезинфицируем. Некоторые жители, игнорируя запрет, все равно гуляют на них. Поэтому, для предотвращения распространения коронавируса «Жилищник» дезинфицирует ручки, борта, ступени горок, качели, скамейки и другие элементы, за которые можно взяться руками», - говорит Дмитрий Валерьевич.

«Улицы, проезды района также обрабатываются путем распыления дезинфицирующих средств спецтехникой. Работы проводим после получения факсограммы из Департамента ЖКХ», - рассказал Сапронов.

Нам было интересно узнать, какие средства используются для обеззараживания. «Вещества, которые используются в процессе дезинфекции подъездов, рекомендованы главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой. В их числе «Необак актив», «Ремедин амин», «Димакс хлор». Они сертифицированы и являются безопасными как для людей, так и для домашних животных», - сообщил Сапронов.

После разговора с главой управы мы побывали в подъезде жилого дома 33, корпус 1 по Ярцевской улице, где в это время проводилась дезинфекция. Сотрудники ГБУ «Жилищник» в защитных костюмах тщательно обрабатывают все поверхности: начиная с первого этажа, они проходят до последнего. Дезинфицирующий раствор «Дезин био», 60 миллилитров которого разводится в 10 литрах воды, наносится даже на стены и внешние стороны дверей квартир. Закончив обработку одного подъезда, сотрудники «Жилищника» отправляются в следующий. «Мы одни из тех, от кого сегодня зависит здоровье жителей. Осознание этого – отличный стимул для работы», - говорят они.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← Проект Собянина «Московское долголетие» помогает пожилым на дому

→ Как сохранить зрение на дистанционном обучении? Рекомендации от детского офтальмолога


©