«Мастерская Петра Фоменко» предлагает посмотреть фильм о своем создателе

29.04.2020 Культура

«Мастерская Петра Фоменко» предлагает посмотреть фильм о своем создателе Фото: страница «Мастерской Петра Фоменко» в «Фейсбук»

10-серийная лента Татьяны Архипцовой «Петр Фоменко. Легкое дыхание» доступна в онлайн-кинотеатре Центра документального кино на платформе Nonfiction.film.

Фильм рассказывает о жизни и творчестве великого режиссера, которого критики долгое время обвиняли «в неврастении, упадничестве, «есенинщине», а артисты, друзья и зрители безоговорочно принимали. Спектакли Фоменко живут и сегодня, их любят, пересматривают, возобновляют.

Каждая серия документальной картины Татьяны Архипцовой посвящена определенному периоду в жизни Мастера, а ещё одному из друзей и близких ему людей. В фильме нет интервью отца-основателя «Масьерской», но есть отрывки его репетиций, песни в его исполнении, его актёрские работы в кино и в театре, эпизоды созданных им спектаклей и киноработ. Лента «Петр Фоменко. Легкое дыхание»- признание в любви другу, режиссеру, учителю. Для просмотра фильма в онлайн-кинотеатре Центра документального кино на платформе Nonfiction.film, необходима регистрация. Стоит поторопиться – первые 10 дней показа бесплатные, как и вся остальная коллекция кинотеатра.


← Реаниматологи больницы им. Виноградова рассказали о работе с больными COVID-19

→ Собянин рассказал о выявлении COVID-19 с помощью искусственного интеллекта


©