В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей

В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве информирует об утверждении порядка доплат к пособию по безработице на детей.

В ближайшее время правительство Москвы начнет дополнительную выплату пособий безработным москвичам в размере 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данные денежные средства будут выплачиваться в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице.

Таким образом, максимальный размер выплат безработным составит 19500 рублей (12130 рублей за счет федерального бюджета и 7370 рублей за счет бюджета Москвы) + 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц.

Для оформления доплаты на детей столичным жителям необходимо во время подачи заявления о получении статуса безработного прикрепить к заявке копию свидетельства о рождении ребенка на сайте центра занятости «Моя работа». Тем, кто уже признан безработным, остается только зайти в личный кабинет и прикрепить недостающие данные.


← Собянин рассказал о выявлении COVID-19 с помощью искусственного интеллекта

→ Собянин ограничил проведение шумных работ в жилых домах до 11 мая


©