Жителям столицы запрещено гулять с детьми, пока не закончится режим самоизоляции

Жителям столицы запрещено гулять с детьми, пока не закончится режим самоизоляции

В стране с 30 марта действует режим повышенной готовности. Жители столицы вынуждены находиться в обязательной самоизоляции. Жилье нельзя покидать гражданам с хроническими заболеваниями и людям старше 65 лет. Остальные москвичи могут обращаться за помощью в районное медицинское учреждение, выносить мусор, выгуливать домашних животных, ходить в ближайшие аптеку и магазин, но не более того.

Горожане должны не допускать самодеятельности и серьезно относиться к ограничительным мерам. Во время самоизоляции родители не могут гулять с детьми на игровых площадках, в парках и даже у подъездов. Риск заражения есть всегда. Коронавирусная инфекция может передаваться через загрязненные поверхности. Дети трогают перила, а потом трут глаза или тянут пальцы в рот, не понимая, что это опасно для здоровья. Лучше не рисковать и остаться дома, пока не закончится режим самоизоляции.

Если вы ходите на работу пешком, попросите работодателя выдать официальную справку. Если вы пассажир общественного транспорта или владелец автомобиля, получите спецпропуск. Полицейский может попросить предъявить паспорт и соответствующие документы.


← Прием онлайн-заявок на поддержку КИП продлен в Москве до 15 мая

→ Более 100 тысяч онлайн-консультаций провели врачи в Москве для пациентов с COVID-19


©