Тепло на душе и в доме. Дачникам ЗАО доставили дрова и уголь

Тепло на душе и в доме. Дачникам ЗАО доставили дрова и уголь Фото: архив А.А. Смирновой

Городские службы выполнили около 7 тыс. заявок от пожилых москвичей по доставке дров и угля на садовые участки, где людей старшего возраста удерживает режим самоизоляции.

«Я живу в Крылатском, но сейчас нахожусь в деревне Алфёрово под Чеховым», - рассказала нам по телефону Алёна Алексеевна Смирнова. Женщина выехала из города, как только в столице был объявлен режим повышенной готовности, и самоизоляция стала обязательной для людей старше 65 лет. «Весна в этом году прохладная, свой дачный домик отапливаю дровами. Мне их привезли по заявке, по льготной цене», – сообщила Алёна Алексеевна. Она отметила, что доставка топлива была организована оперативно. Жительница нашего округа позвонила на горячую линию: 8 (495) 870-45-09, и больше забот не знает. «Очень приятно разместиться у печки, где потрескивает огонь, слушать музыку пламени, читать классиков или общаться с детьми, которые остались работать в столице, по телефону»,- говорит наша собеседница. Компанию ей составляет домашний питомец – Шурик. Песик тоже любит погреться у печки, комфорт необходим всем.

Сегодня городские службы выполняют порядка 250-300 заявок ежедневно. Как сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, для оперативной доставки дров задействованы свыше 250 погрузчиков, автокранов, манипуляторов и вездеходов.

-- Рита Долматова


← Центр занятости «Моя работа» помог пополнить штат медорганизаций

→ Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает посмотреть картины Александра Миндадзе


©