Пока все дома, лисы атакуют город - чаще всего заглядывают они в район Фили-Давыдково

Пока все дома, лисы атакуют город - чаще всего заглядывают они  в район Фили-Давыдково Фото: moydom.moscow

Интересные новости от Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Район Фили-Давыдково, по мнению сотрудников этого ведомства, оказался на третьем месте по количеству сообщений о встречах с лисами.

Рыжие плутовки часто появляются в городе в связи с сезонной активностью, кроме того, здесь им легче добыть пропитание и найти убежище. Режим самоизоляции, веденный в столице, сделал парки безлюдными, теперь у животных появилась возможность расширить ареал своего обитания, без всякой предосторожности перемещаться в зеленых зонах отдыха, которые вновь превратились в естественную среду их обитания.

Специалисты Департамента природопользования просят жителей Москвы воздержаться от кормления диких животных, чтобы у них не пропал страх перед человеком. Эксперты отмечают, что утрата этого важного инстинкта может нанести непоправимый урон популяции.

В столице и области обитает наиболее известный и распространённый представитель семейства псовых — обыкновенная лисица.

«На распространение лис внутри мегаполиса влияет практически полное отсутствие природных врагов и угроз со стороны человека, а также наличие хорошей кормовой базы и множества естественных и искусственных укрытий», — отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


← В Москве доля ДДУ с привлечением кредитных средств составляет 42%

→ Жители столицы узнали о том, как оформить документы во время самоизоляции


©