Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских пространств

Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских пространств Фото: Кирилл Журавок

По сообщению корреспондента Агентства городских новостей «Москва», мэр столицы Сергей Собянин проверил, как осуществляется дезинфекция городских улиц и мест наибольшего скопления людей: остановки общественного транспорта, подходы к метро, дворовые территории, парковки.

«Это огромная работа, в которой участвуют около 70 тыс. человек, 4,5 тыс. единиц техники. Мы еженедельно обрабатываем общественные пространства, и каждый день обрабатываются подъезды домов», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник поздравил сотрудников комплекса городского хозяйства, участвующих 1 мая в дезинфекции столицы, с Праздником весны и труда, отметив, что сегодня они «на передовой, чтобы обеспечивать безопасность города».

По уточнению пресс-службы мэрии, работы по дезинфекции улиц и общественных пространств Москвы будут производиться до тех пор, пока не минует угроза заражения коронавирусом.

Общая площадь городских территорий и объектов для дезинфекции составляет более 330 млн. кв. м, в том числе более 30 млн. кв. м - площадь ежедневно обрабатываемых поверхностей в жилищном фонде.

Все работы проводятся с использованием спецсредств, рекомендованных Роспотребнадзором. Они безопасны для людей и животных.


← Работодатели могут проверить цифровые пропуска сотрудников по телефону

→ Собянин рассказал о расширении возможностей Москвы в лечении COVID-19


©