Собянин рассказал о расширении возможностей Москвы в лечении COVID-19

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения НИИ скорой помощи имени Склифосовского рассказал о процессе подготовки создания 10 тысяч коек в крупных общественных центрах и строительстве быстровозводимых корпусов для долечивания больных коронавирусом.

Решение о строительстве временных госпиталей было принято Правительством Москвы в связи с постоянным ростом числа коронавирусных больных. Многие столичные клиники вступили в борьбу с COVID-19, однако бесконечное перепрофилирование столичных клиник невозможно, ведь население нуждается в медицинской помощи и по другим профилям.

Один из таких временных корпусов возводится на территории НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

«Помимо высокотехнологичных стационаров, которые давно уже исторически работают в Москве, и значительная их часть переведена на работу с COVID-19, мы, чтобы увеличить их мощность и производительность, количество людей, которым можно оказать помощь возле таких клиник, как Склиф, как Морозовская больница, как Коммунарка, ряд других клиник, создаем вот такие временные госпитали», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также рассказал о начале подготовительных работ в крупных общественных центрах. Градоначальник пояснил, что дополнительный коечный фонд будет использоваться в зависимости от динамики распространения коронавируса. Он выразил надежду, что такое количество коек не понадобится.

«Создаем около 10 тысяч коек для этого в этих центрах. Это тоже поможет расширить объемы и возможности работы нашей госпитальной медицинской системы. Не знаю, будем мы вводить их или нет, это покажет время, покажет развитие пандемии», - добавил Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил присутствующих на встрече врачей за работу и поздравил с праздником: «Вам низкий поклон от всех горожан за вашу работу, за ваш труд. Вы рискуете жизнью, здоровьем».


← Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских пространств

→ Медикам и волонтёрам ЗАО передали 10 тысяч масок


©