Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах

Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Студентам медицинских вузов, задействованным в работе столичных коронавирусных стационаров, положены ежемесячные выплаты с дополнительными надбавками. Соответствующий приказ подписал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Для проходящих практику в коронавирусных стационарах студентов утверждена ежемесячная выплата в размере 70 тысяч рублей. Будущие врачи также могут трудоустроиться в медицинское учреждение, в таком случае студенты на должности младшей медсестры получат 115 тысяч рублей, на должности медсестры - 175 тысяч рублей.

Студент-медик сам может выбрать вид работы: прохождение практики либо трудоустройство. Затем московский департамент здравоохранения направит его в один из городских стационаров, где есть необходимы дополнительные специалисты. Отмечается, что практика подразумевает сокращенную, шестичасовую смену.

Кроме того, в каждой медицинской организации определен руководитель направления, который будет оказывать помощь и консультировать студентов. Этот сотрудник несет ответственность за безопасность студентов и контролирует выполнение работы.


← Родившийся «в шапке». Почетный житель района Солнцево Иван Афанасьевич Литвин вспоминает военные годы

→ Более тысячи предпринимателей обратились к городу за имущественной поддержкой


©