Студент-медик рассказал о своем решении работать в ковидном стационаре

Студент-медик рассказал о своем решении работать в ковидном стационаре Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

С 1 мая в соответствии с приказом Минздрава и Минобрнауки учащиеся медицинских вузов могут быть привлечены к работе в коронавирусных стационарах. Студент-медик Андрей Корсунов рассказал корреспондентам газеты «Вечерняя Москва» о принятии решения работать с зараженными COVID-19.

Андрей Корсунов, 24-летний студент 6 курса Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, с детства мечтал стать врачом. Поэтому когда до Москвы добралась пандемия коронавируса, тут же отправился бороться за жизни заболевших. Как будущий врач, Андрей понимает, что сейчас каждый человек с медицинскими знаниями в больнице очень важен.

«Мама до сих сильно переживает, но мой выбор все же поддержала», — рассказал он.

Возможность поработать в условиях эпидемии выпадает не каждый день, это, пожалуй, бесценный опыт, который невозможно получить в «тепличных условиях» вуза. На распределении Андрей выбрал городскую больницу № 52.

«Мне всегда готовы подсказать, помочь, объяснить — и медсестры, и врачи», — отметил Андрей.

Андрей призывает и других студентов-медиков прийти на подмогу. Рабочих рук не всегда хватает, и к тому же это их долг, как будущих врачей. Не стоит бояться!

«Бояться — это нормально, но одно дело бояться и идти, а другое — стоять в стороне», — подчеркнул Андрей.


← По зову сердца. Волонтеры придут на помощь каждому, кто в ней нуждается

→ К 75-летию Победы библиотеки и культурные центры подготовили онлайн-программу


©