Москва наращивает выпуск средств индивидуальной защиты от COVID-19

Москва наращивает выпуск средств индивидуальной защиты от COVID-19 Фото: pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили завод «Нетканика», расположенный в ТиНАО. Во время встречи Сергей Собянин рассказал об увеличении производства материалов для изготовления масок и защитных костюмов на столичных предприятиях.

«Предприятие «Нетканика» переключило 100% своих мощностей - до предела - на работу только на средства индивидуальной защиты, на медицину. Это позволило поставлять в месяц объемы материалов на производство 68 миллионов масок в Москве, - рассказал Сергей Собянин. - Московские предприятия в свою очередь производят около 1 миллиона масок в сутки. Остальные материалы идут на другие предприятия и поставляются в другие регионы».

Мэр также сообщил, что на территории завода стартует еще один проект, связанный с производством материалов для медицинской промышленности.

Денис Мантуров, в свою очередь, сообщил, что на текущий момент в России производство нетканых материалов достигло 100 миллионов тонн ежесуточно. «И если коллеги запускают дополнительный объем, то ровно через год мы получим еще практически такой же объем, как сегодня», - отметил он.

Министр также заявил, что производство масок на сегодняшний день отлажено в том объеме, в каком требует нынешняя ситуация, и необходимо большее внимание уделить производству защитных костюмов.

«Сегодня важны костюмы, в том числе одноразовые и многоразовые. Наша задача - продолжить наращивание производства и материалов, и тканей, и другого назначения для производства средств индивидуальной защиты», - сказал Мантуров.

Специалистам завода «Нетканика» были вручены награды Минпромторга за заслуги в создании медицинских изделий и средств индивидуальной защиты в целях локализации угроз распространения коронавирусной инфекции.


← К 75-летию Победы библиотеки и культурные центры подготовили онлайн-программу

→ В Москве провели миллион тестирований на коронавирус


©