Почем маски для народа? Обзор цен в торговых сетях ЗАО

Почем маски для народа? Обзор цен в торговых сетях ЗАО Фото: pixabay.com

С тех пор как коронавирус добрался до столицы, и был объявлен режим самоизоляции, в привычном укладе жизни москвичей наступили перемены. Главным маршрутом для «прогулки» стала дорога до ближайшего продуктового магазина, а защитная маска – уже привычным повседневным аксессуаром. И если в начале пандемии маски можно было обнаружить только на аптечных прилавках, то на сегодняшний день, по наблюдению корреспондентов «НЗМ», защитные маски можно приобрести и в магазинах популярных торговых сетей.

Посетив ближайшие для себя продуктовые магазины, наши корреспонденты пришли к выводу, что практически в любом из них можно найти защитные маски. Разнятся только цены и количество масок в одной упаковке. Попробуем структурировать собранную информацию и найти наиболее низкие цены.

В «FixPrice» найдена самая выгодная цена за 5 трехслойных одноразовых масок – 149 рублей (около 30 рублей за 1 шт.)

В «Ашане» можно найти 3 многоразовые тканевые маски за 130 рублей.

Также одноразовые трехслойные маски можно приобрести в наборе, как правило, из 10 шт. и 50 шт. Цены не одинаковы, но в среднем одна маска при покупке такого набора обойдется в 40-50 рублей за шт. В магазине «Магнит» целесообразно приобретать набор из 10 шт. за 300 рублей (30 рублей 1 шт.) Самая выгодная цена за набор из 50 шт. замечена в «Перекрестке» - 1649 рублей (около 33 рублей за 1 шт.).

При поштучной реализации одноразовых трехслойных масок наиболее низкая цена обнаружена в магазинах сетей «Пятерочка» и «Дикси» - 40 рублей.

Во многих торговых залах были замечены рулоны из 50 барьерных салфеток, которые можно приобрести за 90-100 рублей. Из них предлагается самостоятельно изготовить средство защиты, оторвав салфетку и вырезав нужную форму. Производитель рекомендует использовать до трех слоев. Таким образом, за 90 рублей (цена в «Дикси») можно получить 16 трехслойных защитных изделий.

Корреспонденты районных газет «НЗМ» отмечают, что жители округа без главного защитного аксессуара точно не останутся!

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в рамках которого с 12 мая в столице вводится масочный и перчаточный режим на объектах торговли и в городском транспорте столицы. Если ранее ношение защитной маски и перчаток было личной инициативой каждого, то со следующей недели данные средства защиты станут обязательными.

Фото: Елена Краснова

-- Ольга Кортосова


← Оформленные рабочие пропуска автоматически продлят до 31 мая

→ «Мосфильм» знакомит зарубежных зрителей с картинами о войне


©